Rote Bete, Ziegenkäse und Spargel Vorspeise - 
Low Carb für 4 Personen

Rote Bete, Ziegenkäse und Spargel Vorspeise - Low Carb für 4 Personen

Zutaten

12 Jaipur Dumplings, gebraten
1 Bund grüner Spargel oder 1 Mangold als saisonale Alternative
200 Gramm Ziegenkäse
1 Packung gekochte rote Bete
8 EL Olivenöl
4 EL dunkler Balsamico, Salz und schwarzer Pfeffer

ZUBEREITUNG

Das Gemüse putzen, waschen und in Portionsgröße schneiden. Rote Bete in beliebige Form und Größe schneiden.

Tipp: die Bete lässt sich ideal mit einem Löffel in der Hand zerteilen, dann bleibt das Schneidebrett sauber. 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico in eine Tasse geben.

Dumplings nach Anleitung braten und danach warm stellen. In der selben Pfanne das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gebratene Gemüse auf den Tellern anrichten, die rote Bete wild darauf anrichten und den Ziegenkäse zwischen beiden Händen über den Teller zerreiben. Mit einem Löffel die Olivenöl-Balsamico-Mischung darüber tröpfeln lassen und nach Belieben mit Pfeffer nachwürzen.

Zum Schluss die gebratenen Dumplings oben aufsetzen. Nach Lust und Laune dekorieren.

Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss.

Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum braten und dämpfen findest Du hier.