SALAT MIT DUMPLINGS
Rezept für 4 Personen
SALAT MIT DUMPLINGS
Rezept für 4 Personen
Zutaten
12 gedämpfte Dumplings
1 Kopf-, Römer- oder - Endiviensalat, evtl. Radicchio zum pimpen
Gemüse nach Belieben (Tomate, Gurke, Avocado, Radieschen, Sprossen)
Ziegenkäse
Geröstete Kerne
SESAM-AHORN-DRESSING
120 g weißer Sesamsamen
120 ml helle Sojasoße
120 ml Reisessig (alternativ milder Weißweinessig)
4 EL Ahornsirup
4 TL geröstetes Sesamöl
ZUBEREITUNG
Bereite Dir einfach deinen Lieblingssalat zu. Verarbeite die Reste aus deinem Kühlschrank, probier das aus, was Du schon immer mal ausprobieren wolltest - stay wild!
Die Sesamsamen bei niedriger Hitze in einer Pfanne anrösten und noch warm mit allen Zutaten außer dem Sesamöl pürieren.
Das Sesamöl in das pürierte Dressing einrühren, da dieses sonst bitter wird.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing anrichten!
Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss.
Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum braten und dämpfen findest Du hier.